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仙台グルメ旅。二日目は小判寿司へ



2日目の夜は小判寿司へ。仙台へ行くと毎回訪問している大好きなお店。

カキ、ホヤ、ウニなど東北ならではの味覚も楽しめますが、こちらの真骨頂はひとつひとつのネタに手を施した江戸前寿司

さっそく、ビールで乾杯。後はいつも、親方におまかせです。

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良く飲みよく食べる、私たち夫婦の様子を見ながら少しずつツマミを出してくれます。ちなみに、写真を載せたのが全てでは無く、もっと食べております。

アワビf:id:kazuh0706:20140624151144j:plain

松川鰈(マツカワガレイ)f:id:kazuh0706:20140624151540j:plain

本マグロ3種 日ごとに変化する熟成度合いをみながら提供しているとのこと。f:id:kazuh0706:20140624145734j:plain

サヨリf:id:kazuh0706:20140624145940j:plain

アナゴf:id:kazuh0706:20140624150141j:plain

ホヤf:id:kazuh0706:20140624150240j:plain

アジf:id:kazuh0706:20140624150347j:plain

アナゴ、もう一度。f:id:kazuh0706:20140624150453j:plain

岩牡蠣f:id:kazuh0706:20140624150600j:plain

身欠きニシンf:id:kazuh0706:20140624150720j:plain

塩ウニf:id:kazuh0706:20140624150834j:plain

シャコf:id:kazuh0706:20140624151011j:plain

私が解説しても仕方ないので写真のみ掲載しますが、どれも素晴らしかったとしか言いようがありません。

そんなわけでお酒も進み、ビールの後は日本酒を。豊富な品揃えの宮城県産酒が嬉しい。私たちは、萩の鶴、綿屋、伯楽星などを楽しみました。

そして、ツマミを満喫した後は、握りに移行です( 仙台 小判寿司 握り編 )。