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仙台 小判寿司 握り編



前回記事に引き続き、仙台の小判寿司です。すでにだいぶ食べて飲んでおりますが、握りに移行です(ツマミは前回の記事で)。

いただいたものの写真を一通り載せてみますが、購入したばかりのソニーのデジカメ(DSC-RX100M3)に慣れていないこともあり、実物の美しさをお伝えしきれないのが残念。

シャリは赤酢を使用しているので色は濃いですが、味わいはまろやか。シャリだけでも美味しいです(普通はこんな食べ方はしません)。

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コハダ

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マグロ赤身

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マグロトロ

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マツカワガレイ

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クルマエビ

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ホタテ

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アナゴ

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マグロ細巻き

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この後、しじみ汁で終了。飲んで食べて大満足でした。

親方の気さくな接客、東京ではあり得ない価格と、本当に素晴らしいお店です。じっさい、私が仙台へ足繁く通う大きな目的の一つが、ここ小判寿司へ行くことでもあり。

最近では予約をしないと入れないことも多いので要注意です。