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神田「ももんじ屋」で、蝦夷ジカや、イノシシや



ももんじ屋、初訪問でしたが料理のインパクトがスゴかった。間違いなく再訪問したいお店です。

まずは、「ももんじ屋の三大名物」から。どれも良かったけど、煮込みはビールに合わせて最初に頼むよりは、赤ワインでゆっくり楽しむべきでした。

その1:厳選ホルモン辛味噌

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その2:濃厚牛もつ煮込み

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その3:レバーレアー串焼き

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その後は、目に付いたものを片っ端から。蝦夷ジカの串焼き。癖がなく軟らかで旨い。

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おまかせでホルモン5本。そして、奥に写っているのは、ヤマザキワイナリーのツバイゲルト 樽熟成。日本ワインが数多く揃っていて、グラスでもいろいろ楽しめます。

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イノシシ。野趣あふれる歯ごたえながら嫌な癖はなく。

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さすがに肉を食べ疲れしたので、出汁巻き卵。やさしい味わいでおいしいです。

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他にもいろいろ食べて飲み、大満足で店を後にしました。

この日に食べたジビエは、イノシシと蝦夷ジカのみでしたが、ヒグマ、うさぎなどもありました。普通のもつ焼き屋だと、一通り頼むともう食べたいものがなくなってしまいますが、こちらはメニューが豊富で何度か通わないと全容が掴めないほど。

飲み物も、ビール、サワー、ホッピーなどは当然として、日本ワイン、日本酒の品揃えがなかなかのもの。美味しいお酒で、もつ焼きが食べられるとっても貴重なお店です。ももんじ屋、さりげない外観に反し、相当な実力派のお店でした。